令和4・5年度 会長に小河 文人(甲賀)が選出されました
令和4年5月25日、(一社)滋賀県調理師会定期総会において、新会長に小河 文人(甲賀)が選出されました。
新型コロナウイルス感染症による影響を受ける日々ではありますが、withコロナそしてafterコロナへの流れに伴い、滋賀県調理師会として県民の皆様に食の安心安全をお届けるよう努めてまいります。
平成30年5月24日、(一社)滋賀県調理師会定期総会において、新会長に小林 晃氏(東近江調理師会)が選出されました。任期は2年、調理師の資質の向上とともに組織の再構築が大きな課題となってきています。また、飲食店をはじめ料理を提供されるお店への調理師免許取得者の設置も法改正を求めていかなければなりません。むつかしい課題を抱えた新役員のスタートではありますが、食の安心安全は調理師会からすすめていきたいと考えています。